Поступь Весны

Готтфрид
Весна
   День за днем
      Идет.
Шаг за шагом
   Оживает природа.
Тянутся руки ее,
   Пробивая лед-
Жизнь через смерть
   Прошлого года.

Как Феникс из пепла,
   Как водка в стакан-
Невозможно понять,
   Но можешь смотреть-
Как маршем по лужам,
   Шагает Весна-
Что-то среднее между
   Жизнь и Смерть.