***

Анна Окерешко
До календарной зимы осталось всего 6/7 недели.
Я скучаю по лету. Я скучаю. Я так по тебе скучаю! …
Закутавшись в лень и питаясь общей с тобой метелью,
я пишу конспекты уроков поверх отчаянья —

вот они — истинно полезные плоды моего пера.
Знаю: такие, как я, сегодня вышли уже из моды.
Сигарета, пара вдохов — и приехали: «Как дела?»
Временная слабость. Бывает. Конечно, из-за погоды.

И все так, как надо. Все так. Все ей-богу так!
И пью чай [молчу о том, что сейчас бы водки].
Я успокоюсь, в соцветье родинок видя знак.
Моя умная девочка, какая же ты все-таки идиотка.