Бакст. Парафраз 20 ЯС. на Сонет А. Страхова

Ольга Мищенкова
Леон Бакст. Автопортрет.

Из Венка "Русской истории боль"http://www.stihi.ru/2010/11/24/9297

2.


Долго стою, милый Бакст,
Возле  приюта
Сердца  Леона

Отзвук портрета
Отсвет эскизных работ
Графики контур

Шахерезада, Видение розы, Истар,
Дафнис и Хлоя…
С горечью думаю я,
Мне Вас не встретить.


3.

Мне Вас не встретить
Из Петербурга еврей
Изгнан поспешно

Глупость России
Быстро исправил Париж
Теплым приемом

Имя твое на устах
В Лондоне, Риме
Часто встречают тебя
Русские лица

24.11.2010