Янис Пасторс. Потерянной

Георгий Куликов
Холодным ливнем знойный день
Прольётся в ночь, и утром ранним
Напьётся жаждущий олень,
Но мне не утолить желаний.

Опять ты снилась наяву,
Томя бессонницей… Светает.
Я вновь в отчаянье зову,
Но тщетным эхом имя тает.

И горестно, и одиноко…
Так тягостна глухая высь!
Мечты моей в бору далёком
Хотя б кукушкой отзовись!

1943