Ранняя осень

Альбина Голованчикова
Не надо зимней нам пороши,
Ещё все дни рыжи, пригожи!
Пусть побледнели небеса,
Но высь, как чудо-хороша!
И солнце светит, ещё грея,
Осенний дождик брызги сея,
В лесах раскинул сеть опят,
Как солнышки на пнях сидят.

Зима ещё совсем далёко,
Желтеет клён лишь одиноко...
Берёзка метит там в подружки,
Наряд сменила на опушке.
Зелёный тополь, хоть куда,
Жених прекрасный - никогда,
Не сбросит зелени наряд,
Он долго радует наш взгляд!

Притихла и Нева пока,
Лишь потемнели берега,
И ждёт родню из туч с небес,
Умыться хочет позарез.
Ей надоела та жара,
Недавно, что ещё была.
Плескались люди в её водах,
Под жарким, синим небосводом.

А мы дождались "бабье лето",
Оно поэтами воспето...
И не понять нам сей черты,
Природной тёплой доброты!

15 сентября 2010г.