Осень, выручай...

Евгения Петренко
Сменяя ветры,
лето смотрит в осень.
У кошек снова в моде
рыжий цвет.
Но неба
безалаберная просинь
ещё видна
сквозь тучи на просвет.
А дождь всегда приходит
светлой грустью;
дождинки на щеках
приятней слёз..
Бродить по
городскому захолустью
и знать, что
первый дождик невсерьёз.
Под шапкой
розово-лиловых мокрых примул,
забытый мячик..
пнуть бы сапожком..
Ну, всё-таки какой-то
в жизни стимул.
Запас, как сигаретка
за ушкОм.
Я осень запишу
в свою тетрадку,
чтоб пить её в тепле,
как крепкий чай.
Да,..без тебя..
но пьют же чай вприглядку.
Со светлой грустью.
Осень, выручай...