Мне купи звезду

Дарья Крутова
Мне купи звезду, а потом один
Раздавай долги и катись к чертям.
Не назвав причин, всемогущий Джин,
Всех твоих подруг превратит в меня!

Всех твоих подруг и твоих друзей,
И твою жену, и картонный дом.
Всемогущий Джин - редкостный злодей.
Он давно следит за твоим окном.

Ты его впусти, дай ему попить,
Плов ему свари, постели постель.
Одинокий Джин в сказке хочет жить.
Хочет есть и спать, разъярённый зверь.

Ты под Новый год пригласи его,
Усади за стол, раздавай дары.
Может он поймёт, что из ничего
Не бывает ком боли и вины.

Мне доверил Джин грустную свечу,
Грустная свеча плачет от огня.
Плачет на ковёр, тает парафин.
Свет роняет в ночь капельки себя...

4 сентября 2009 г.