Я боюсь неуспеть...

Василий Зиновьев
                ...Я боюсь не успеть. Но куда
                устремляется жаждущий взор?..
                Драгоценные тают года,
                а противник коварен, хитер.
                Он неслышимым шагом скользит,
                он невидимой тенью ползет,
                но как только заверит визит -
                обязательно мне не везет...

                И спешу, и боюсь не успеть,
                не достичь притязания пик.
                Я боюсь свою песню не спеть
                и срывается голос на крик...
                А противник коварен, хитер,
                применяет коронный прием...
                Гениальности жаждет мой взор,
                а противник - поспешность во всем...

                08.05.1987