Я знаю - чувств ушедших не вернуть 68

Иван Наумов
На стихотворение «Ушедшие чувства» (Ольга Осенская)
 http://stihi.ru/2010/11/18/6831

Над тихой речкой грустно ты сидишь
И смотришь, как вода уносит листья...
Вокруг тебя повсюду блажь и тишь,
И листья по воде плывут, как письма.

А, может, это писем все ж листки
В отчаянии выброшены в воду?
Итог подбит. Сомнения ростки
В небытие уносит речка сходу.

И все же ты надежду сохрани
На лучшее. Бывают в жизни сбои,
Когда, тоской охваченные дни,
Порой осенней властвуют тобою.

Но время изменяется, течет,
И все вернется в новом облачении.
Не предъявляй лишь только жизни счет:
Как по волнам идет её течение.

То вознесет, то вдруг опустит вниз,
То радостей, то горестей помногу...
И все же нам дана она, как приз,
Хотя за что, известно только богу.

Я знаю - чувств ушедших не вернуть
Но не спеши справлять по счастью тризну...
А, может быть, с другим счастливый путь
Ты заслужила всей своею жизнью?