Жили все мы в Советском Союзе

Людмила Дубинская
Вспомнилась мне сейчас коммуналка.
Как же сладко мы вместе все жили.
Мы ходили толпой на рыбалку.
Букву "Р" только не говорили.

В очередь в туалет и помыться.
Обсуждали события недели.
И кому, в кого нужно влюбиться.
Мы тогда постоянно хотели...

И девчонок в углах зажимали.
А, портвейн у нас был три семерки.
С придыханием его выпивали.
И балдели мы все от "шестерки"

На "шестерке каталась Марина.
Что была королевой квартала.
Подцепила на рынке грузина.
И совсем недоступною стала.

Вспоминаю, слюна сразу душит.
В дырочку мы за ней наблюдали.
Как прекрасна  Маришка под душем.
Все мальчишки момент этот ждали.

А на кухне, пил водку с соседом,
Наш Боец, фронтовик дядя Коля.
С чекунца начиналась беседа
О Хрущеве теперь они спорят.

Нужно ли всем растит кукурузу?
И дойдем ли мы с ней к коммунизму.
У Ванюшки канючило пузо.
Ему рядышком делали клизму.

Семь столов и хозяек на кухне.
Кто то жарит, а кто то стирает.
Кто то рядом от зависти пухнет.
Всем у дырочки мест не хватает.

Полегчало у Ванечки в пузе.
Выпили коммуналкой за это.
Жили все мы в Советском Союзе.
И для нас он был лучиком света.