на сказку похожи были

Анжелика Безденежная
на зелёной моторной лодке, пересчитывая фонари по дороге,
управляя вдвоём рулём, мы с тобой рисковали многим.
в кулаках я сжимала гордость, ветер бил всё сильнее в спину,
нам с тобой не хотели верить, мы на сказку похожи были.

бесконечные серые пирсы и морское такси на причале;
нас с тобою любили волны, нас с тобою лишь чайки встречали.
открывая амбара двери, со всех ног я бежала к окнам,
я срывала тугие ручки, чтобы встретить восход у солнца.

мы грешили с утра до ночи, мы держались за руки страстно,
я боялась, что нас увидят, когда ты целовал украдкой.
мы искали с тобой Андромеду, переменные звезды, туманность,
мы с тобой рассыпались пеной о волноломов бетонные кладки.

я сегодня дрожу как и прежде, сердце пляшет, глаза слезятся.
ты во фраке, а я вся в белом; двадцать первое, утро, пятница.
за окном тихо-синее море, в кулаках я сжимаю счастье,
мы с тобой рисковали многим, мы сегодня с тобою сказка.

21:12 24/11/10