Промежутки прожитых лет

Сергей Мусенко
За окошком колдует ночь,
И глаза режет лунный свет.
И совсем не хотят мне помочь
Промежутки прожитых лет.

Промежутки прожитых лет...
Как давно это было, и все-же...
На пути неоткрытых планет -
Есть одна, ни на что не похожа.

И таится она в глубине
Чьих-то душ, в нераскрытых стремлениях,
В чей-то тяжкой, забытой судьбе,
В чьих-то ярко горящих поленьях.

Кто поможет ей счастье найти,
Кто дорогу укажет на свет?
Кто ей даст так беспечно уйти,
В промежутки прожитых лет?

Промежутки прожитых лет,
Мне совсем не хотят помочь.
Но на сердце оставила след -
Эта лунная зимняя ночь...