Закончился бал...

Фаина Соколова
Уносится осень в златом дилижансе.
Закончился бал - листопад в реверансе.
На смену ему появились снежинки,
И кружева блеск - ледяной паутинки.

Октябрь на закате. Ноябрь у порога -
Морозным дыханием сжигает тепло.
В каток превращает асфальт на дорогах,
Вчерашние лужи блестят, как стекло.

Притих обнажённый задумчивый лес,
Покоя его не нарушит трель птицы.
Прозрачней студёная в речке водица,
И в воздухе громче звучит благовест.



фото  Vladimir Podlesnykh

***
Охапками золото, разом
Опять будет осень дарить,
И дождик мне капли алмазов
Нанижет на веточку-нить...

Суханова Татьяна

***
Синички с леса прилетели,
и сели на задумчивые ели.
Все ждут снежок...
Зима достала свой рожок...
и... с неба хлопья полетели
с начало тихо, еле-еле,
потом быстрей и повалил...

Солнечная Юлия
***
А нас засыпало снежком.
Подуло зимним холодком
И завалило улицы.
Прохожие волнуются.
Дороги в пробках длинных...
Грустнее нет картины.

Наталья Вечерская
***
В растреснутом воздухе слышно сильнее,
Как благовест нас призывает во Храм,
И души, и лица от звона светлеют,
И лес этот звон, чтоб молиться, вобрал...

Наталья Исаева Горецкая
***
Всё замерло, всё сказочно красиво,
прощальный солнца луч, укрылся пухом туч,
в серебряный ледок вмёрз жёлтый лист на диво,
нежданную печаль быстрей гоню я прочь.

Юрий Соловьёв
***
Холодный воздух звоном благовеста
Заполнит день, крутой мороз разбудит....
А льдинки на стекле заполнят место,
в котором даже проблеска не будет....

Анатолий Гончаров 2
***
За балом осенним другой на подходе -
зима нынче правит и всех хороводит...
Снежинки ажуром украсили окна,
как будто хрустальные стали все стёкла...

Галина Скворцова