Осталось немного, осталось чуть-чуть...

Александр Херестинский
Осталось немного, осталось чуть-чуть…
Горошины-звезды сквозь слезы как ртуть,
Дрожат в поднебесье. Мне больно? Смешно?
Я плакал недавно?
Я плакал давно.
О чем же я плакал? Чему был виной?
Какою был за' сердце тронут волной?
То было во сне? На вокзале? В кино?
Не помню, не помню;
Я плакал давно.
Я плакал? Я плакал. И нам, чужакам
Известно как звезды текут по щекам,
Как будто бы космос сочится из глаз,
Как будто, и вправду,
Заплачу сейчас.