Выбран путь

Надежда Малая
С мыслями о ней заснуть,
С мыслями о ней проснуться.
Если мною выбран путь,
Как могу назад вернуться?

Я иду, а впереди -
Солнце алое в зарницах,
И со мною по пути
Переливами Жар-птица!

Пегий рвётся вскачь бежать,
Выдыхает грозно пламя.
Позади - родная рать
Да лазоревое знамя.

Гордый сокол взорит вдаль,
Когти трёт о рукавицу,
На душе - тоска-печаль,
Безнадёга ясновидца.

Но уже заложен путь,
Как могу назад вернуться?
В мыслях о тебе - заснуть...
В мыслях о тебе - проснуться...