Весна не за горами

Борис Бочаров
Ну наконец-то снег упал
      согласно всем земным законам,
прикрыв своею белизной
           антропогенный хлам и раны,
и стыд украденной любви,
     и грусть по облетевшим клёнам,
следы добра и зла людей,
                и поздней осени изъяны.
Отсчёт зимы пошёл —
              теперь весна не за горами....
осталось: пережить всего-то...
             метелей и морозов  бум,
не загреметь в сугроб по пьяни,
      и грипп не подхватить мудрёный...
                с осложнением на ум.
Круты преграды у надежды..., 
          но всё ж с бравадной храбрецой
смотрю в окно, в котором вид мятежный,
           похожий на  пейзаж тревоги,
да солнца луч редчайший,    
    мелькнувший на мгновение с ленцой,
и силуэты рваной кривизны
                           нечищенной дороги.

фото из интернета

24.11.10