Осень дышит на ладан

Сергей Стекловаров
Кофе утренний, дождь за окном,
Осень дышит на ладан - скоро снег.
Отпуск уже на исходе, и печень рада,
Ей привычнее тот городской бег.
А деревня останется в прошлом
И чем дальше то прошлое, тем было в ней веселей.
Щас разбитость дорог и повальное пьянство
Лишь наводят тоску и желанье "скорей".
Поскорее доделать, что мать наказала,
Поскорее уехать неважно куда,
Нам уж видно уже не вернуться в начало,
И лишь мать скажет грустно- "Поешь, ты куда?"