Поэзия жажды

Иван Радион
Всем не раз и не однажды
Есть спасение от жажды:
Наслаждаясь вкуснотой,
Пьют какой-нибудь настой.

От любого алкоголя
Пропадает к жизни воля,
Но любой любитель чая
Весел, бед не замечая.

А поклонник только сока
Друг поэзии высокой.
Почитатели воды
Не напишут ерунды.

Сбитень разный принимая,
Прославляют прелесть мая,
А простые кофеманы
Пишут грустные романы.