Жизнь проживши до половины

Евгений Соркин
Жизнь проживши до половины,
Все азы зазубрив на ять,
Я очнулся порой совиной,
Чтобы заново всё начать.
Несть пророка в моих приделах,
Есть тоска, суета и лесть,
А дебилов и дев дебелых
(Как и в дальних краях) не счесть
Проживаю у тихой речки,
Наблюдаю теченье дней,
Да рифмую слова, словечки,
Словеса, что родных родней.
Обречённый родною речью
На общение с имярек,
Я в заморском Замоскворечьи
Скоротаю свой новый век

ноябрь 2010