Полётное настроение...

Марина Авс
Дистишие образовано стихом Виктора Евсеева «Несётся жизнь дорогой не прямой...» http://www.stihi.ru/2010/11/24/1442
и моим ответом в виде буриме «Лети, мой друг, лети!». Все рифмуемые слова оригинала сохранены в отклике.
С разрешения автора размещаю оба стиха.



Виктор Евсеев
«НЕСЁТСЯ ЖИЗНЬ ДОРОГОЙ НЕ ПРЯМОЙ...»

Несётся жизнь дорогой не прямой –
                то ускоряется, а то ползёт устало,
и кончится она, быть может, в миг любой,
                не зря же всех людей по миру раскидала.

Но живы мы пока, и радостно душе,
          со смертью мы не ждём нечаянных свиданий,
а встретим коль её, прогоним прочь взашей –
              прости меня, прости за смелость обещаний.

Пусть грустно на душе всегда в осенний дождь,
                когда земля листвой опавшею укрылась,
когда ты солнца свет как панацею ждёшь
                в надежде, что оно тебе подарит крылья...

И ты тогда легко над тучами паришь,
     всё выше подымаясь с каждым новым взмахом,
а там – лишь благодать, а там – такая тишь,
        что кажется тогда, нет в мире больше страхов.

А счастье до вершин, когда парим вдвоём,
                от зависти тогда все тучи каменеют,
но солнце светит нам как ночью, так и днём,
                догадываюсь, что назад сесть не сумею...
               
               
               
Марина АВС
"ЛЕТИ, МОЙ ДРУГ, ЛЕТИ!"

Лети, мой друг, лети! Пускай, не по прямой.
                Не складывай крыла от осени устало.
Пусть радость дарит день, и час, и миг любой,
                и даже тот, где жизнь, печалей раскидала...

Лети, мой друг, лети! Пусть лёгкость на душе
          царит от ярких чувств в преддверие свиданий.
Из сердца прогони все горести взашей,
               себе, счастливым быть, исполни обещанье.

Лети, мой друг, лети, как в свете радуг дождь,
            как лёгкая пыльца, что в лепестках укрылась,
лети, когда ветров под крыльями не ждёшь,
                лети, когда тоска заковывает крылья!

Лети, мой друг, лети! С тобой, когда паришь,
     я рядом и делюсь, синхронным каждым взмахом,
я рядом и тогда, когда меж нами тишь.
               Я рядом, и с тобой, не знаю чувства страха.

Лети, мой друг, лети! Летим с тобой вдвоём,
                пусть никогда крыла души не каменеют!
По нисходящей, ввысь, средь ночи или днём,
                давай, всегда парить! Я верю, мы сумеем!