Я пью эту чашу до дна!

Дмитрий Лажевский
 
Я пью эту чашу до дна !
Налей мне, дружище. Еще !
Налей хмельного вина !
Хоть жизнь и с вином грустна,
Так пьяная и не в счет,
А трезвая, жалко, одна !
И думаю я о ней пока
Не увижу дна !
А дальше ? Ну, же ! Налей !
Из бочки златого сна.
Пожалуй, меня не жалей,
А тем более вина !