Обормот

Шаландёр
Кот Обормот по деревне идёт.
Дразнит собак и коней,
до петухов, индюков задирается.
На чушку запрыгнет, катается.
Собаки лают, куры его ругают.
Только свинья и кобыла хвалят:
Ну и что, что кот любит шалости,
дразнит собак и коней.
Зато кот прекрасно танцует
и хороший жокей.