Моя лишь тайна

Юрий Алексеевич Артемьев
Постоянно, каждый день,
Вслед за мною, словно тень,
Неустанно и незримо,
Еле-еле ощутимо,
Образ твой неуловимый,
Проплывая где-то мимо,
Проплывая где-то рядом,
Незаметный чьим-то взглядам,
Мне лишь одному открытый,
Только мною не забытый
И хранимый, как преданье
В закоулках подсознанья.

Образ нежный, образ милый,
Ослепительно красивый,
Ослепительно прекрасный,
Словно свет небесно-ясный.
Словно цвет небесно-белый,
Мил лицом, прекрасен телом,
Словно ангел белокрылый.
Образ нежный. Образ милый.
Ты со мною постоянно.
Ты во мне. Тобой я пьяный.
Ты мне ближе, чем родная.
Только кто ты? Я не знаю.

Мной придуманный случайно,
Образ твой – моя лишь тайна.

18.06.1998г.