Мысли сбивались...

Дмитрий Стрижко
Влажные капли мокрого города
Жадно смывали мусор и грязь.
Не ускользали и плавили стороны
На лево и право стараясь попасть.

Мысли сбивались и таяли, сволочи,
Не получалось их вместе собрать,
Вихрем носились, плескались до полночи,
Не удалось ни одну обуздать.

Парами плыли минуты, мгновения,
Кто-то орал за соседней стеной,
Краны играли свои песнопения,
Я не запомнил, увы, ни одной.

Разум мерцал, отражаясь в сознании,
Грустно и мерзко, но в общем живой,
Я ненавидел своё состояние,
Мне просто хотелось быть рядом с тобой.

Переключиться бы мозгом наружу,
Пульс учащённый в покой привести,
Выпить грамм 200 черного рома
И равнодушный покой обрести...

Но это так просто и бесполезно...
Нельзя отрывать на живую куски
И закрывать толстым слоем железа
Чувств и эмоций живые мазки!

Но мысли сбивались и падали, сволочи!
Это лишь временно, скоро пройдёт.
Каждую ночь сон приходит за полночью,
Но вскоре и он от меня ускользнет...