Начало

Константин Помренин
(из !Реки Поэма-пророчество")

Путешествуя пО свету,
Встречая разных людей,
Я не имею, Господи,
Жизни своей.

Я не имею пристанища.
А любовь
Как копьё на ристалище
Зовёт вновь.

И моё сопричастие
Родным –
Безучастные
Сны.

В мире смешанном
Нет времён.
И подвешен я,
Погребён.

Что же с жизнию
И со мной,
И с Отчизною,
И с весной?

Словно призрачны
Ночь и свет.
И бесчисленны
Явь и бред.

Время кончилось,
Время нет.

2004