Маленькая тайна

Юрий Алексеевич Артемьев
Ты вошла однажды
В жизнь мою случайно.
Словно приключенье.
Маленькая тайна.
Маленькая фея.
Добрая колдунья.
Маленькая тайна
И большая лгунья.

Ты была, как ангел
Неземной, воздушный,
Превращая в сказку
Даже вечер скучный.
Я поверил в счастье.
Я поверил в сказку.
Оказалось, просто,
Ты носила маску.

Днями и ночами
Я искал ответа,
Так и не заметив,
Как промчалось лето.
Разгадал я эту
Маленькую тайну:
Для тебя я только
Эпизод случайный.

Ты ушла, оставив
Лишь воспоминанья
О волшебной сказке,
О волшебной тайне.
Маленькая фея.
Ведьма и колдунья.
Маленькая тайна
И большая лгунья.

10.04.1998г.