Жизни круговерть...

Леденец-Ваня
Напевно. Как бы, даже "тягуче"...

Кто-то землю укрыл белоснежной мукой,
Замерзают озёра, трава и дела,
Все деревья покрыты тоской-тишиной,
И душа притаилась у самого дна...

День проходит, секунда - и жизненный пласт.
Сказки кончились. Стрелки по кругу - лови!
Уж, не белым сугробом, судьбы твоей наст.
Набухают тяжёлые почки зари...

Солнце выше и ярче. И с неба - Апрель,
Вниз слезу посылает, да нам не впервой:
Убирать, что отжило - хоть снега постель...
И грачи встрепенулись - запахло весной!
 
Это ж птичия радость - кончается лёд!
Лёд сомнений, мучений - мечта впереди,
Лужи грусти усохнут, земля расцветёт
И планету умоют косые дожди.

Травы выбросят семя, а там новый снег.
Как с природой поспоришь? Кричи-не кричи.
Слишком короток мой не начавшийся бег...
Глянь, по берегу бродят шальные грачи...

                24 ноября 2010 г.