Загадка Мироздания

Елена Киргизова
     В  ладони  взрослой – детская  рука,
     Она  так  беззащитна  и  легка...
     Как  ангела  Божественный  цветок
     На  перекрёстке  жизненных  дорог,
     Как  мотылька  замысловатый  свет
     На  островке  удачи  и  побед,
     Как  капелька  весеннего  листа
     Во  вдохновенной  музыке  стиха .
     В  твоей  руке  - О, Человек!
     Надежда  мира, детский  смех ,
     Весенний  дождь, цветов  рассвет, –
     Любовь  на  миллионы  лет!
     Жизнь  паутинкой  выстелила  путь,
     Ты  разгадай  священной  жизни  суть.
     Не  разорви  невидимую  нить,
     Мы  многое  не в  силах  изменить.
     Не  потеряйся  в  суматохе  дней,
     В  порыве  страсти, юности  своей,
     Вдруг  упади  снежинкой  на  ладонь…
     И  добротою  исцелится  боль...

     Пройдут  года  и  памяти  рука
     Вновь  ощутит  тепло  издалека,
     По  телу  пробежится  дрожь
     И  на  мгновенье  ты  поймешь :
     Ладонь  в  ладонь,  Рука  в  руке -               
     Как   символ  счастья  на  Земле! 

             _________________
 
                2003 год, Москва