***

Анатолий Шульга
Мне говорят, что ты – неотразима.
Мне кажется – и я смотрю любя.
Не помню ни одной снежинки – помню зиму.
Наоборот, средь женщин – лишь тебя.

Привыкли мы твердить, что красота
Всегда в попутчики берёт себе надменность.
А, может, лгут досужие уста,
Что это так, что это – непременно?

В кругу знакомых донжуанов слышал я вослед,
Тебе прошедшей брошенную фразу,
Что недоступна ты, как ночью солнца свет.
«Высокомерная», - решили вместе все, и сразу.

Кто думал так – «прямую» криво чертит.
Всё это плод воображения, а ты –
Разборчивость, которая не терпит
Полузнакомств и прочей суеты.

Ты сердцем ясно понимаешь,
Где тьма дремучая, где – свет.
Своё ты сердце никогда не променяешь
На мелких чувств большой букет.