Мне оправданья ни к чему...

Василий Зиновьев
                ...Мне оправданья никчему.
                Подумаешь, попал в тюрьму.
                С кем не бывало на земле
                таких коллизий...
                На смену тьме придет рассвет
                и драматический сюжет
                трудами ляжет на столе
                под шум ревизий...

                Пусть говорят, что тяжек грех,
                и если вдруг придет успех,
                то неизбежно карты он
                перетасует...
                А мой рискованный талант,
                по систематике - мутант,
                разрушит старый эталон,
                перерисует...

                Но в этом смысл.

                05.06.1987