Мышонок

Лина Лучникова
Серенький мокрый день
мне подарил за что-то
мирный покой душе,
ясность и смысл уму,
и просочилась жизнь
тихо в мои ворота,
выйду навстречу ей,
всё, что ни есть, приму.

Сердцу стучать легко -
видно, случилось чудо,
чёрных штрихов судьбы
графика так точна,
я разберусь во всём,
может, тогда не буду
думать, что я всегда
больше других грешна.

Так быстротечен век,
так незаметно время,
я не хочу терять
даже единый миг,
я соберу слова
и поделюсь со всеми
для диалогов душ
и нерождённых книг.

Тихий мышонок мой,
серенький русский Маус,
лапкой в душе скребёт -
значит, ещё жива,
я сохраню себя,
ветром наполню парус,
и для иных стихов
я подберу слова.

Ну, а пока вольюсь
в серость ноябрьских красок,
помня палитры блеск
на полотне Земли,
я продолжаю жизнь
без мишуры и масок,
веря в реальный мир
и торжество любви...

         Лина Лучникова   2010 г.