Шизофреники поэты...

Оля Крупская
Поэт водочки попил,
Полежал в депрессии.
Писать вирши прекратил,
Не писать – полезнее.



Вот такое вот соседство
В жизни мало разбирался.
Романтизм и дармоедство
Очень странно сочеталось



Их кормили жены сладко
Шизофреников – поэтов.
Что рифмуют и "украдкой"
И "прокладкой" - суть не в этом.



Пары четко утрясались
По менталитету.
Но их жизни оказались
Вывихнуты где-то.



Обнаружился сквозь призму
Умственный, но малый,
Временный идиотизм
В близости со славой.



Впал поэт наш безнадежно
В коматозное житье,
Выйти было бы не сложно
Не хотелось "е - мое".



Тут природу не обманешь -
Называть "Полканом" кошку.
Безнадежнее не скажешь -
Не к обеду будет ложка.



Неземное столкновенье
Истины с пороком
Он писал стихотворенья
Неподвластны срокам...



Был кумиром и поэтом
С низменным своим нутром
Был задирой и при этом
Голубь мира, - пьющий бром.