Шаги несбывшейся любви

Шарлотта Кац
Шаги несбывшейся любви…
Слышны всё дальше и всё тише,
Как боль, на пальчиках ноги,
В фоно, оставленном на крыше.

Зачем пытаешь инструмент…
Ведь он давным-давно расстроен,
И всё ж, услышав комплимент,
Стучишь по клавишам, как воин.

Зачем разыгрываешь тему…
В ночи навеянных признаний,
Не сокрушить словами стену,
Нас разлучивших расстояний.