Талант - гранить!

Любовь Левина -Элвас
                Б.Н. Максимову

Неискушённая когда-то
взялась стихи чужие править,
мне показалось скуповато
бранить в полголоса,
                не славить -

не интересно без эмоций!
Ответил автор, как философ:
в своей-то гавани он - лоцман,
а вот неопытных - заносит.

Бестакность совершив,
                умолкла,
любой ценой снискать успеха -
не получилось...
                В шкуре волка,
чужая всем... И я уехала.

Способности, когда возносят
над повседневностью,
                обычно
уже не спорят и не просят
поправить что-то - преотлично!

А жизнь подсовывать
                вдруг роли
трагикомические может
и отыграть уже без боли
за невостребованность? То же

споткнуться на дороге ровной
и загордиться - чем?
                Признаться,
залюбовалась собой словно...
Талант?!  Гранить! 
                Не зарываться!