Ищу в душе своей искру

Игорь Изюбрин
Ищу в душе своей искрУ,
ИскрУ прошедшего огня,
Держу я душу на юру,
Чтоб там проветрило меня.

Так жгите ж, ветры-километры,
Измены, сцены, боль и стыд!...
Как жемчуга на красном фетре,
Опять душа моя горит!

Она горит, испепеляя
Глаза и губы – всё лицо,
И жаром адским распаляет
Ладоней жаждущих кольцо...

Тебя мои ладони ждали,
Они взметнулись сгоряча…
И неприкаянно блуждали
По провинившимся очам.