Из цикла Уличные стёклышки

Лика Поо
Как мелочь звякают вороньи язычки.
Так чайной ложечкой звенят в пустом стакане.
Нам снег они накликали почти...
Ошметья крыл - на дубе-великане.

Последних райских яблочек исход-
Их ветер гонит улицами рая.
Сменяя тучи, новый день придёт-
Их участь - гнить в глухом углу сарая.

Осипший голубь, щупая рельеф,
Торопится напиться из колодца.
Пока не лёд ещё, пока не снег,
Пока есть шанс за лужи побороться.