Мышка

Сергей Веселовский
В моей избушке кошка Душка
Ночами мышку сторожит.
А я все жду свою подружку.
Чу! Шорох! Вот она бежит.

Еще на краешек сознания
Не опустился пьяный дым
Духов, пустого лопотания,
Ресниц с задором молодым.

Ее не сразу я отведаю.
Налью шипучего вина
И накормлю смешной беседою,
Пускай расслабится она.

Тепло прокатится по венам,
Ее разбалует уют,
Она потянется блаженно,
А я уж рядом, тут как тут!

Как вереница звонких слов,
Что гонит вдохновенья ветер
Сложилась в пирамидку строф,
Так мы проснемся на рассвете.