У сказок счастливый конец

Нина Павлова
Я в цирке...
Наездница смелая скачет.
Арена,
как в прошлое шаг...
там слушаю сказку о Розе циркачке,
вцепившись в отцовский пиджак.

Обидно, что девушка  любит так слепо
пустого красавца борца...
Мне хочется крикнуть:" Зачем тебе этот?
Не пить в жизни воду с лица."

Под ситцем линялым сжимаются мышцы,
я Розу хочу защитить.
Мне нравится клоун весёлый и рыжий,
дарящий гимнастке цветы.

Не будет она пусть красавцу невестой!
Так хочется ей подсказать:
"Жених твой тебя называет принцессой
и преданно смотрит в глаза.

Под куполом цирка Розетта звездою.
Вдруг ахнул в безумии зал....
Силач растерялся, а клоун спокойно
гимнастку, как мячик, поймал.
**********

Я в цирке... полвека с тех пор пролетело
сползает слеза по щеке...
Гимнасты летают, что ангелы в белом;
у сказок счастливый конец.