гость незваный

Елена Косцынич 2
Гость неожиданный незваный,
ты долго был в чужих краях -
твоих забот не знала я…
(прости следы мои из ванной).

Не вырывала из объятий,
не соблазняла калачом -
была лишь дружеским плечом.
Вослед проклятий и заклятий

слать в голову мне не пришло.
Без друга в жизни тяжело,
но - не держу на сердце зло -
быльем, что было поросло.

Меж нами стыли километры,
и опалял их лета жар…
я не скажу, что очень жаль -
и все же – не было приветов.

Звонок - улыбка торт цветы -
(мне зябко под халатом влажным) -
прости – но это так... не важно…
как на паркете мокрые следы.


Художник Ремедиос Варо