Пилигрим

Смирновочка
Мой утомленный пилигрим!
Ты в путь отправился далекий -
Печальный, гордый, одинокий,
Любовной страстью не томим.

И хладным взором, острым словом
Даешь понять - любить нельзя!
Что долгожданная земля
Желанней тем, чем путь суровей.

А может быть "Не подходи!"
Звучит так грозно лишь от страха?
Пусть сильный, но крыла размаха
Ты испугался на пути?

Мой нежный, милый пилигрим!
Прими меня в свою обитель!
Ты бога дар и мой целитель.
Прими любовь, мой пилигрим!