Меж Гудзоном и Тянь-Ань-Мынем

Сергей Веселовский
Мы давно эту Землю пробуем
Увлеченно, на вкус и запах
И поделены связи кровные
Пополам, на Восток и Запад.

Тут разбросаны наши отчества
И сплетаются наши фамилии
Между общностью и одиночеством,
Меж Гудзоном и Тянь-Ань-Мынем.

Кто-то щурится, кто-то дразнится,
Кто-то просто стреляет глазом
И не важно, какая разница
Между мессою и намазом.

Нам бы только не стать добычею,
Невредимыми быть и целыми,
Не глядели б на нас, набычась,
Сквозь оптические прицелы.