Дождик, дождик...

Мария Фарги
"Дождик, дождик, перестань!
Мы поедем в Беслан,
Богу молиться,
Христу поклониться..."

Детская песенка.
Шаткая лесенка.
Падай упруго!
Мамины губы -
Слёзы и мёд.
Платье порвать бы!
Скажет: до свадьбы
Всё заживёт.

Где ж эта свадьба?
Кого и с кем?
С дороги сватья
Сбилась совсем.
Перины полость -
Ей чёрт не кум!
А длинный волос -
Короткий ум.