Играет Осень реквием природе...

Ирина Гордиант
Играет Осень реквием природе,
Укрыв поля прощальной пелериной,
Вновь в унисон неласковой  погоде
Минором дополняет дождь картину.

И слышится Чайковский в стонах ветра,
И крики птиц с тоскою неподдельной, 
Из серой дымки облачного фетра               
Тончайшей  нотой грусти беспредельной.

Звучаньем  чистым  утро начиная,
В гармонии с законами   Вселенной,
Молебен свой последний совершая,
Уходит Осень  поступью степенной.

23.11.10


"Осенняя песня" (Октябрь) П.И.Чайковского
из цикла "Времена года"
http://www.youtube.com/watch?v=th_y532mdPY