Нежданно - непрошено

Евгений Солодкий
Сколько зим отмело, отпорОшило,
Отметелило и отвьюжило,
Но пурга вновь нежданно, непрошено
Платья улицам отутюжила...

Расцвела на ветвях белым инеем,
Расписалась на окнах узорами,
Загляделась в небес бездну синюю,
Непорочная, непокорная...

На дорогах легла, успокоилась,
На ресницах прохожих растаяла,
В белом царстве уютно устроилась
И следов никаких не оставила...

Прокружилась бураном над крышами,
Прошуршала поземкой, усталая,
Словно вечности голос услышала –
Красота земли запоздалая...

Много зим отмело, отпорОшило,
Снова белым слепит белый свет –
Много зим белой памятью прошлого –
Впрочем, столько же, сколько и лет...