Выкупаю душу

Волкова Ирина Васильевна
Послушай, как звенят колокола.
Как переливисто, прошу, послушай.
А я вчера опять грешна была -
Не Богу открывала снова душу.
А я вчера опять была в плену,
И сердце продавала за обиду,
И красотой прельщала сатану -
Мне человеком показался с виду.
В обличии красивом приходил,
Как будто он какой-нибудь посланец,
Но от церковных морщился кадил,
Как иноверец или иностранец.
И затушил язык моих свечей
Руками, исходящими из ада,
Потоками обман своих речей
Пускал, такой немыслимой усладой!
Среди кромешной, адской темноты
Ищу я, чем в ночи разжечь мне свечи.
Но снова голос, как из пустоты...
И я отдам ему и этот вечер...

Так хорошо звенят колокола,
Так переливисто, прошу, послушай.
Там, где вчера заложницей была,
Я, не торгуясь, выкупаю душу.