Елена Анирусс - конкурсная подборка

Стихоремесленный Цех
«Не удержишь на ладони осень»

Не удержишь на ладони осень, -
Не вернуть   кленовые  костры…
По миру снежинки ветер носит -
перья с серафимских  белых крыл.

Столько их, - ах, неужели лысы
Стали сонмы ангельских чинов, -
И  сидят, - линяют, - в горних высях,
Дожидаясь к рождеству обнов?

Скучно им… И нам, однако, тоже
Тяжело без силы их крыла...
А оно гусиной синей  кожей
Не дает ни тени, ни тепла, -

Оттого в ноябрь, слепы и глухи,
О любви забыли города,
И вовсю печалятся старухи,
Что весну не встретят никогда.