Осеннее

Анна Кулакова 3
Корзина, нож, в пакете хлеб и сыр.
В последней раз мы едем за грибами.
Над нами неба выцветшая синь
И облака прозрачными грядами.

Тиха природа в предвкушенье сна.
В ней нет печали, хоть и нет веселья.
Что ей грустить? Опять придёт весна
И принесёт природе воскресенье.

А березняк прозрачной желтизной
На левом берегу реки сияет,
Подсвечивая ельник. И покой
Мне ясным светом душу осеняет.

И нет начала этой красоте,
И нет конца, а только продолженье.
А длинный берег повторён в воде
Таким же длинным отраженьем.
     1979 г.