ЗаговОр на внимание власти

Александр Мишутин
Встану я поутру.
 лико росой утру,
  стану на восток лицом,
   на запад хребтом -
воздену руки;
     небушко ясное,
      солнышко красное,
       дайте мне силы
        и всем другим сирым -
примите муки

        как трава росою,
         а день-дневной зарёю
          по утру освежаются
           и теплом умываются -
 и мне ту честь;
            чтобы власти разные
             и чиновники праздные
              ни давить, ни жать,
               меня унижать -
 не смели сметь;

                чтоб они без меня
                ни ночи , ни дня
                не могли ни есть и не жить,
                ни пить и ни быть,
                ни часу часовать -
                жить-жировать;

небушко ясное,
солнышко красное,
дайте нам силы
не брать в руки вилы
и топоры до поры.

         Да будет так!