Утехи шепчут в унисон

Обиженный Поэт
Оригинал

Могучий дуб стоит в тиши...
Алекс Бойко http://www.stihi.ru/2008/01/25/4166

Могучий дуб стоит в тиши
Горы великой и лукавой.
Болот презренных камыши
Поют нам песню вечной славы.
Среди вершин холодных гор
Возвысился прекрасный замок.
Ни меч волшебный, ни топор
Не смогут нанести владельцу раны.
Лишь взгляд прекраснейшей из всех
Разбудит чувство в его сердце.
И жизни бесконечности утех
Он предпочтет момент с ней в смерти.

Пародия

Могучий дуб не зря могуч,
Гора грешит своим лукавством,
Болотный голос так певуч,
Венчает князя он на царство.
Княгиню запер в замке он,
Чтоб взглядом чувства не будила.
Пусть все утехи в унисон
Прошепчут: "Не спеши в могилу!"