Совесть

Черепков Геннадий
Трудно жить, хорошим человеком.
Пороки убивают доброту,
Равны ли все перед законом?
Снаружи лепим красоту.

    И что – то в голосе том скверном
    Мы часто слышим чепуху,
    Иль совратить хотят обманом,
    Иль в руки бросить палачу.

Стоят ли люди перед Богом,
Слеза течёт ли по лицу.
Но совращает медным звоном,
И денег мало богачу.

    Ночь растворяется под утро,
    Днём повторяется опять,
    А я хочу сказать вам громко,
    Не надо совесть убивать.

Мы,- горе сами умножаем.
Порой так хочется кричать,
Струной гитарной разрезает,
Мне горло, что бы замолчать,

    Нам совесть часто помогает,
    Нам нужно только захотеть,
    Она как голубь прилетает
    Нам важно многое успеть!